当前位置:政务公开->重点工作通报

景洪市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议圆满召开

316日上午,景洪市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议在景洪召开。会议总结2016年全市农业农村及脱贫攻坚工作,分析当前农业农村形势,脱贫攻坚工作存在的问题,部署新一年的工作要求。州委常委、市委书记木崇根市委副书记、市长白玲出席会议并讲话,市委副书记周亮生主持会议。市人大常委会主任岩香、市政协主席段春出席会议。此次会议另设乡镇分会场,各乡镇(街道)、农场、度假区管委会领导班子成员及相关站所负责人、所辖村、生产队(社区)两委负责人,全市驻村扶贫工作队队长及队员,扶贫专干通过视频观看会议。

        木崇根书记强调,推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,是当前和今后一个时期农业改革发展的主要方向。要善于依靠自身三好一特的优势,及时补齐六个不够的短板,紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,在确保粮食安全的基础上,围绕市场需求变化,通过体制改 革和机制创新,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,努力把热区生态特色农业打造成富农强市的重要产业要立足实际,优化结构,推进改革,千方百计实现农业增效要突出重点,拓宽渠道,培育主体,千方百计实现农民增收要树牢绿水青山就是金山银山的理念,推行绿色生产方式,提升农村人居环境,千方百计实现农村增绿。今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年。我们要继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,找准问题、抓住重点、破除难题,确保全面完成年度目标任务。一要紧盯全市“1个贫困乡、3个贫困行政村、3145名贫困人口脱贫任务这一个目标突出抓好产业发展易地扶贫搬迁2重点加大责任落实思想扶贫督查考核3个力度扭住精准识别贫困对象全面落实帮扶力量强化资金使用管理严格退出程序标准4个关键。

白玲市长要求,要认真学习领会木崇根书记的讲话内容,在肯定过去一年工作成绩的同时,也清醒地看到,我市农业发展面临着新常态带来的巨大挑战,影响和制约三农发展深层次的矛盾和问题依然存在。各级各部门务必要主动适应新常态,切实把上级要求和群众期待转化为具体行动,大力推进农业供给侧结构性改革,要立足农业做强,认真落实各项改革举措立足提质增效,不断夯实农业发展基础立足农民增收,加快发展热区生态特色农业立足做美农村,全力改善农村人居环境立足城乡一体,更加注重农村社会民生。要盯紧1个目标进一步提升思想认识进一步抓好基础性的工作进一步抓好关键性的工作进一步抓好挂包帮工作坚决打赢脱贫攻坚战

周亮生副书记总结,这次会议,既是一次推进农业供给侧结构性改革会议,也是部署脱贫攻坚工作的会议,任务艰巨,意义深远重大,我们要认真学习领会州委常委、市委书记木崇根市委副书记、市长白玲的讲话内容,确保圆满完成新一年的工作任务。会上,十个乡镇向市委、市政府递交全市扶贫开发工作目标责任书

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)