当前位置:政务公开->预决算公开栏

关于景洪市农委办2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

(一)主要职能

市委、市人民政府农村工作委员会办公室(简称:景洪市农委办)是全市农业农村工作的综合职能部门,既为市委领导农村工作服务,也为市人民政府落实农业农村工作部署服务。主要职责是:

1.统筹全市农业农村工作。在市农委的直接领导下,负责指导、整合、监督、检查、协调市级各涉农部门、乡镇(街道)、农场等农业农村工作。

2.负责市农委的日常工作。筹办市委农村工作会议和市农委会议;牵头起草市委、市人民政府关于农业农村工作和新农村建设的文件、领导讲话等重要文稿;处理群众有关涉农信访工作。

        3.负责组织涉农部门进行农业农村工作的政策调研。贯彻执行党和国家有关农业农村工作的方针政策,围绕中央、省、,州和市委、市人民政府的部署,深入调查研究,了解和反映全市农业农村发展和新农村建设的新情况、新问题;会同市级有关部门对农业农村发展和新农村建设的决策进行研究;参与市级部门涉农重大政策文件的调研咨询。

4.负责组织有关部门和社会力量研究制定全市农村经济社会发展及新农村建设的发展战略、中长期发展规划草案,向市委、市人民政府提供决策建议。

5.负责综合协调农口部门和支农部门的工作。组织协调有关部门对农村经济社会发展和新农村建设中的重大问题进行研究;会同市级有关部门对农村经济社会发展和新农村建设的发展规划、项目建设、资金投入等调查研究、论证;对市级有关部门农业农村发展和新农村建设的资金、项目进行统筹协调,整合各级各部门、各渠道安排的涉农资金,最大限度地发挥支农资金规模效应,并提出项目申报和资金分配方案报市农委审批;综合协调农口部门和支农部门进行农村改革问题的调研,提出改革意见。

6.负责对全市农业农村发展和新农村建设方针、政策贯彻执行情况的督促检查;掌握和反映农业农村发展和新农村建设的工作动态与信息,总结、宣传和推广先进典型;负责全市新农村建设工作队和指导员的综合协调管理工作。

7.配合有关部门抓好农村基层党组织建设、基层政权建设、农村党风廉政建设和精神文明建设;指导农业产业化、农村经济组织、专业中介组织的发展工作;指导农村基层干部的政策与专业培训工作;指导新型农民培训工作。

8.承办市委、市人民政府和市农委交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

    1.扎实开展美丽宜居乡村建设项目。

    2.农村改革工作

    3.提升城乡人居环境,实施七改三清中村内道路硬化工程

二、 部门预算编制情况

2017年我部门的预算编制工作全面贯彻落实新修改的《中华人民共和国预算法》相关规定,按照财政部门深入推进财税体制改革精神,积极推进建立全面规范、公开透明的预算制度。对履行工作职能,紧紧围绕美丽宜居乡村建设农村改革以及提升人居环境等工作,做好部门三年中期支出规划,使项目在中期规划中得以体现,并通过年度部门预算得到落实。

继续贯彻落实有关厉行节约、反对浪费的制度规定,严格按支出标准测算编制行政经费预算,努力压缩行政开支,降低行政成本。三公经费继续按照只减不增的原则编制预算,并结合公务用车改革情况,减公务用车运行维护费预算。

三、 部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个。部门在职人员编制8人,其中:行政编制7人,工勤编制1人。在职实有8人,其中:财政全供养8人。退休人员1人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017景洪市农委办财务总收入1167222.4元,其中:一般公共预算1167222.4元,政府性基金收入0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

2017年部门财政拨款收入1167222.4元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1167222.4元(本级财力1167222.4元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

2017年部门预算总支出1167222.4元,其中:基本支出1117222.4元,占总支出的96%,项目支出50000元,占总支出的4%

(一) 基本支出情况

2017年用于保障我部门正常运转的日常支出1117222.4元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的71%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6%;对个人和家庭的补助占基本支出的23%

(二) 项目支出情况

2017年用于保障我部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出50000元。与上年对比减少92%,减变化的原因主要是驻村扶贫工作队工作移交扶贫办,减少工作队培训经费 


景洪市委农委办2017年部门预算公开相关表格.xls

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)