当前位置:新闻资讯

景洪市召开美丽宜居乡村建设大比武示范村第五次现场观摩会暨2018年度美丽宜居乡村现场评选会

130日,景洪市召开美丽宜居乡村建设大比武示范村五次现场观摩会2018年度美丽宜居乡村现场评选会,市委常委市人大主任、市政协主席、市政府分管领导,出席会议,各乡镇(街道)、农场党政主要领导及市直有关主要领导参加会议


IMG_7559
上午,与会人员先后到普文镇曼飞龙村委会曼散村小组、勐旺乡勐旺村委会曼遮村小组、景哈乡景哈村委会曼贺暖村小组3美丽宜居乡村示范村建设成果进行了现场观摩,并认真听取了各村美丽乡村建设、环境整治的做法和经验。

下午,在市机关办公大楼附楼四楼会议室举行2018年度美丽宜居乡村现场评选会2018年度景洪市美丽宜居乡村建设大比武的16个村小组(居民组)进行现场投票评选会议由市委副书记周亮生主持。


IMG_7588
会议分三项议程,第一项议程:由参选村小组(居民组)组长支书)在5分钟以内进行自我推PPT展示,参加评选的各村组长都亮出各自看家本领,以精彩绝伦的PPT展示出美丽宜居乡村建设的全程。第二项议程:参加评选会市委常委市人大主任、市政协主席、市政府分管领导57人以不记名投票进行评选,现场评选产生美丽宜居乡村建设大比武一、二、三等奖。第三项议程:通过紧张有序统计,市委副书记周亮生宣布评选结果:一等奖景讷乡曼散村委会曼纳老村小组,二等奖嘎洒镇曼景罕村委会曼景罕村小组、勐龙镇曼龙扣村委会曼飞龙村小组,三等奖景哈乡景哈村委会曼贺暖村小组、勐罕镇曼法村委会曼龙董村小组、勐养镇曼景坎村委会曼掌村小组。以奖代补进行奖励,一等奖100万、二等奖50万、三等奖30万,未获奖的10个村(居民组)也分别奖励10万并命名挂牌。


IMG_7652
通过大比武这样一种方式,有效地调动了全市各族群众参与美丽宜居乡村建设的热情,有力地推动了全市三农工作的创新发展。进一步增强加快美丽宜居乡村建设的使命感、责任感和紧迫感,以更大的决心、更高的标准和更强的力度推进美丽宜居乡村建设,着力形成全市上下比学赶超、全民参与的浓厚范围,着力打造景洪美丽宜居乡村新名片。

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)