当前位置:新闻资讯

景洪市召开关于人居环境三年行动以及32个美丽乡村建设会议

  9月20日上午,全市涉农单位相关负责人聚集景洪市农委办会议室,召开“关于人居环境三年行动以及32个美丽乡村建设”会议。

IMG_6817

  市农委办主任刀应祥在会上提出要求:一是全市各涉农单位要集结力量,主抓农村人居环境整治工作。根据《景洪市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020)》,通过整合涉农资金,拢五指握成拳,聚碎银办大事,各司其职,相互协调,到2020年,确保全市1116个村庄(居民组)生活垃圾得到处置,达到建成基本整洁型村庄的目标;二是深入打造美丽乡村建设。突出抓好“人居环境提升”,以《景洪市美丽宜居乡村建设大比武方案》为标准,到2020年建成32个美丽宜居型乡村示范点。同时,就各涉农单位如何开展工作作出相关要求。

  景洪市自启动美丽乡村建设以来,始终围绕“农业强、农村美、农民富”的目标,以改善农村人居环境为突破,秉承“绿水青山就是金山”理念,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,涉农资金整合离不开领导重视、规划引导、部门合力、市场给力、群众助力,只有整合了思想、力量、资源,资金整合才能落到实处,才能在更高要求上建设更高品位的美丽宜居乡村,提升景洪市美丽宜居乡村建设整体水平。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)