当前位置:新闻资讯

景洪市农委办党支部携手蚌龙村党支部共度“七·一”暨“自强诚信感恩”主题活动

 

为庆祝中国共产党成立97周年,充分发挥基层党建在脱贫攻坚工作的带动作用和脱贫攻坚工作对基层党建的促进作用,74日,景洪市农委办党支部一行前往扶贫挂钩点嘎洒镇纳板村委会蚌龙村,开展携手共度·”暨“自强诚信感恩”主题系列活动。活动围绕当前重点工作为主题的来开展:一是党支部书记刀应祥同志上一堂题为“自强、诚信、感恩”的党课,并与蚌龙村党支部共过组织生活;二是党员带领村民村民清扫村内环境卫生,提升美化村内环境。

3

此次活动旨在进一步巩固“两学一做”学习教育成果,以党建11的结对共建模式推进“两学一做”学习教育常态化制度化,双方有机结合,让机关与农村党组织“手牵手”,党员干部“面对面”,干部群众“心连心”,党员带领群众共同建设过硬党组织的坚强战斗堡垒,给予他们打赢脱贫攻坚战的坚强信念。

IMG_6461

经听党课,让全体党员深刻认识习近平总书记扶贫开发战略思想,深切感受到党发挥的巨大作用和温暖,增强脱贫户感恩党、听党话、跟党走的思想共识。经共过组织生活,党员面对面交心谈心,党员与群众进一步拉近了距离,融洽了党群关系。党员深入了解群众对党员干部形象的真实意见、看法,更加深刻掌握了群众需求,切实做到察民情、知民意、解民忧、帮民富、暖民心,为打赢脱贫攻坚战,带领群众奔小康奠定良好的基础。

经开展清扫活动,进一步增强党员服务群众意识,更重要的是党员同志以身作则,率先垂范,引导群众积极投入到脱贫攻坚中,一要学会自强,既要相互帮助、坚定信心,又要发挥主动性,主动作为,自力更生,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。二要诚实守信,“不等、不靠、不要”讲实话,重承诺,争做一名助人为乐,诚实守信的好公民。三要学会感恩,积极支持和拥护党和政府的各项工作,特别在脱贫攻坚时期,要做到知恩、感恩、谢恩,用实现美好生活来报答党和政府对各族群众的关心。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)