当前位置:新闻资讯

市农委办召开《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》专题学习会议

611日,市农委办召开《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻乡村振兴战略的实施意见专题学习会议市农委办主任刀应祥主持会议并讲话,市扶贫办主任丁光宏、副主任袁崧强参加此次学习会议 

本次研讨会围绕“学习贯彻习近平总书记乡村振兴战略思想与我省农业农村现代化的新征程”主题,从乡村振兴战略的重大意义、总体要求、实施思路和实践探索等多个方面进行深入研讨。

刀应祥主任指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的最新战略部署,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是建设社会主义新农村的重要抓手。《意见》为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循,要深入学习领会意见精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,准确把握“三农”工作新的历史方位,通过实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推进景洪市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

刀应祥主任做出要求,要进一步突出农业农村工作,立足景洪市情,找准景洪市实施乡村振兴战略的着力点和结合点,拿出切实可行的方案,向上争取政策、项目、资金,抓好工作落实。找准当前存在的问题,制定出对策。按照中央、省委新的战略部署,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进,让景洪市成为安居乐业的美丽家园。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)