当前位置:新闻资讯

景洪市农村工作会议召开 大力实施乡村乡村振兴战略 开展城乡人居环境百日集中专项整治

 

 

 

 

319日上午,景洪市召开农村工作会议,深入学习贯彻党的十九大以及中央、省委、州委农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析我市“三农”工作形势,部署实施乡村振兴战略目标任务城乡人居环境百日集中专项整治行动

IMG_6203

市委副书记、市长白玲出席会议并讲话。市委副书记周亮生主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组书记、主任岩香;市政协党组书记、主席段春,市委常委、市委宣传部部长张培兰,市人民政府副市长李文武出席会议。

会议指出,我们要牢牢抓住党中央实施乡村振兴战略这一重大历史机遇,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,落实高质量发展要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园交出一份新时代景洪“三农”工作的合格答卷。

IMG_6204

会议强调,必须牢牢把握产业兴旺这个重点立足特色优势培育多种经营主体培育农业品牌强化科技支撑努力让农业强起来、农民富起来牢牢把握生态宜居这个关键做到彰显自然美、体现现代美、展现个性美、突出整体美,使绿水青山和美丽清新的田园风光成为金山银山;牢牢把握乡风文明这个保障以家风为切入点,以乡风为关键点,以文化为着力点,进一步提升农民综合素质推动社会主义核心价值观在农村落地生根牢牢把握治理有效这个基础加强农村基层党建深化村民自治实践,建设平安法治乡村,使农村更加和谐、安定有序;牢牢把握生活富裕这个根本,坚持拓宽增收渠道推进涉农改革决战脱贫攻坚努力拓宽农民增收渠道,让全市各族群众走上共同富裕之路。

会议要求,以城乡“四治三改一拆一清一增”和村庄“七改三清”为抓手,围绕农村生活垃圾处理、生活污水治理、村容村面貌整治、文明习惯养成,开展为期3个月的城乡人居环境集中专项整治行动,让农村美起来、亮起来、整洁起来。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)