当前位置:新闻资讯

市农办对美丽宜居乡村建设项目开展抽查行动

 

  

为扎实推进景洪市美丽宜居乡村建设工作,1月4日—5日,景洪市农委办主任刀应祥带领抽查工作组到基诺乡普米村、勐罕镇曼列、曼养村对项目完工情况进行抽查。

本次抽查的主要内容有以下4项:一是项目完工情况;二是项目的资料及图片准备情况;三是项目立公示牌情况;四是群众满意度。

图片1

为确保抽查工作达到预期目的,抽查工作组认真对照美丽宜居乡村建设各项目标任务、责任措施和工程完成时限等标准,通过实地查看认真听取工程进展情况汇报、查阅相关资料以及走访座谈4种方式得出抽查结果:一是勐罕镇曼列村活动室、篮球场,曼养村的太阳能路灯、活动场地大棚项目按时按质完成项目,乡镇已进行验收,资金拨付到位,村民满意度极高,但未立公示牌;二是基诺乡普米村文化广场、休息亭、垃圾处理池、污水处理池项目已完工,但乡镇未进行验收且未立公示牌。抽查工作组现场做出要求:一是勐罕镇三天内立公示牌;二是基诺乡一周内进行验收及立公示牌。

通过此次对美丽宜居乡村项目的抽查,市农委办刀应祥主任勐罕镇、基诺乡项目建设完成情况表示肯定同时对使用公共设施的村民小组提出建议:美丽宜居乡村建设项目完善了村寨基础设施,改善村容村貌,作为使用者要做好项目的监督和后期维护,要把美丽宜居乡村作为推动村寨建设契机点,推进建设生态文明,美丽宜居景洪。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)