当前位置:新闻资讯

景洪市曼远村获评2017年中国十大最美乡村

 

 

20171227日,由农业部、住建部、环保部等部委指导,中央电视台联合相关机构举办的第2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼在河北省邯郸市峰峰矿区隆重举行,景洪市勐罕镇曼远村获选。

IMG_5382

勐罕镇曼院村现有居民80439人,耕地面积831亩,橡胶种植面积2218亩。曼院村寨内以傣族“干栏”式传统建筑为主,具有浓郁的民俗民风特色,是保存较为完好的第二代傣族干栏式建筑村寨。寨内还留存有600多年历史的佛寺、佛塔做工精美,是历代傣族建筑工艺代表作中的精品。曼院村依山傍水,绿水成员,村容村貌整洁,古井、井塔形貌精美华丽,寨边百年古树苍劲挺拔,记载着历代居民对树的敬仰。

据悉,“2017寻找中国最美乡村推介活动”于201711月启动,活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美 中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准。经过各级领导、专家学者和各媒体的认真评选、层层推介,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出2017年度的中国十大最美乡村。曼院村获选中国十大最美乡村,对我市推广发展乡村旅游、推动生态文明建设和美丽景洪建设具有重大意义。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)