当前位置:新闻资讯

瑞丽市勐力村委会到我市考察学习

2017111314日,瑞丽市勐卯镇勐力村委会驻村工作队、村干部一行共32余人到我市参观考察学习村集体经济、乡村旅游、基层党建、美丽宜居乡村建设工作先进经验和做法,市农办谭副主任陪同。

考察团一行先后深入我市勐罕镇曼远村、曼峦站村曼峦嘎村、傣族园;大渡岗乡昆罕大寨村;勐养镇曼掌村参观学习。并与当地的村干部以多种多样的方式进行交流,在座谈会上认真听取组的乡村建设工作介绍,详细了解我市在发展乡村旅游、集体经济,美丽乡村建设方面的先进经验和做法,实地感受美丽乡村的建设成果。我农办副主任就在建设美丽宜居乡村工作中,就如何抓典型、抓投入、抓宣传动员等方面的情况进行了详细讲解。
考察团一致认为,我市在美丽乡村建设中,领导重视、措施有力,规划合理,极具乡村特色和文化底蕴,这些成功的经验和做法值得学习和借鉴,下步工作中将充分借鉴我市美丽乡村建设过程中好的经验和做法,结合地理区位、资源优势、产业发展、村民实际需要等方面,充分挖掘地方特色,营造乡土风情,加快推动美丽乡村建设工作。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)