当前位置:新闻资讯

景洪市全面深化改革涉农领域专项小组递交“成绩单”

 

 

党的十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发20132)对深化农村改革作出了全面部署,为全面深化农村改革,在中央、省委、州委的正确领导下,景洪市全面深化改革涉农领域专项小组积极响应,认真贯彻落实,确保景洪市与全州、全省、全国同步全面建成小康社会。

按照《西双版纳州全面深化农村改革总体方案》中提出的“到2017年,农村改革在重要领域和关键环节取得决定性成果的总要求,景洪市全面深化改革涉农领域专项小组于10月份统计梳理,向市委改革办递交十八大以来第一份成绩单。根据梳理统计,2016年,全面深化改革涉农领域专项小组纳入台账需制定出台方案11项,其中已出台5项,因上级未出台无法未出台6项;需贯彻落实方案28项,已推动落实16项,因上级未出台相关文件未落实12项;共出台改革工作文件9个。2017年,全面深化改革涉农领域专项小组纳入台账需制定出台方案13项,其中已出台3项,因上级未出台未出台10项;需要贯彻落实方案8项,已推动落实7项,因上级未出台相关文件未落实1项;共出台改革工作文件6个。另外,出台了未纳入改革工作方案台账的工作方案4项。

在深化农业改革方面,我市现已建立归属清晰、权责明确、利益共享、保护严格、流转规范、监管有力的农村集体经济组织产权制度,在勐养镇选定了勐养镇城子村委会2个村民小组为景洪市村集体产权制度改革工作试点村。在深化林业改革方面,我市国有林场改革工作顺利并通过省级验收,试点工作基本完成供销社综合改革一直以来积极推进落实,现已取得初步成效。农垦改革按照部署已全面铺开,先行选取景洪农场为试点,稳步推进落实中。另外,为完善扶贫开发体制机制,创新扶贫资金机制,出台了《景洪市财政专项扶贫资金项目和资金管理实施细则》(景财农〔20145号)、《关于印发2017年景洪市扶贫资金监督检查工作方案的通知》(景扶财民发联[2017]4号)等6份文件,为我市脱贫攻坚工作提供有力的保障。

 

 

 

 

                             

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)