当前位置:新闻资讯

齐发力、共动员、群防控 坚决打赢登革热防控攻坚战

 

 

 

 

近日,市农委办认真按照2017年7月5日花卉园热作所召开的登革热防控全体总动员大会的要求,积极联动,与热作所细化登革热防控监督网格任务,做到家家有人管、户户有人查,清除卫生死角、基本实现入户宣传检查全覆盖。

IMG_6707

一、成立网格领导小组、明确责任。近期全市登革热防控形势日益严峻,市农委办根据网格实际情况,在热作所的积极配合和支持下,组建花卉园A区登革热防控工作责任管理小网格,成立了由市农委办,热作所党办、科办、橡胶中心、坚果中心、资源中心5个办室及所内部分退休职工组成的小网格管理工作组。工作组具体分为5个小组,覆盖A区12个楼栋161户。同时,为更好开展防控工作,市农委办制定了登革热防控工作责任明细表及具体工作流程,明确具体工作人员和工作要求,定期不定期入户宣传检查。做到入户有登记、有签名、有标签、有图片,检查结束有表格、有小结。

IMG_6704

二、做好入户宣传检查培训示范工作针对热作所抽调工作人员对入户开展宣传检查工作不熟悉的实际,确保入户宣传检查的有效性,市农委办主动与花卉园社区联系对接,社区积极配合参与,在工作任务重,工作人员紧的情况下,玉金主任主动挂帅,并抽调1名副主任和4名业务骨干分别带领各小组做入户宣传检查现场示范,从如何宣传、如何检查处理积水点到如何填写入户标签等都做了认真细致的讲解和示范。通过现场培训和示范,各小组的工作人员都能很快掌握具体入户宣传检查工作,做到了心知、眼明,操作规范。

    三、分工协作、齐抓共管。力争实现对责任区的12个楼栋、161户住户全入户、全覆盖,各小组认真做好入户宣传检查和重点户的排除工作,对未能进入住户家中宣传检查的非常住户,通过粘贴告知书等形式进行宣传。

IMG_6702   IMG_6703

四、统筹谋划、务实创新。在开展登革热防控工作中,市农委办积极参与,主动与共驻共建单位对接,共统筹、齐谋划,不断总结经验,创新工作模式。在台账管理、联动管理、网格细化、重点排查、逐步削减等方面取得了明显成效。下一步,市农委办将抓好小网格管理不放松,针对个别居民不配合、积水多的问题,采取防控管理责任区细化到人,由热作所退管办做好居民的思想工作;对居民外部排水沟、垃圾池、公厕老化、杂草多等问题,与热作所领导积极沟通,群策群力努力解决外部环境问题,坚决打赢这场登革热防控攻坚战。

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)