当前位置:指导员工作->制度建设

关坪驻村工作队观看时代前沿知识讲座

QQ图片20160826152208

   2016年8月26日,关坪驻村工作队到大渡岗乡分会场聆听云南省第101期领导干部时代前沿知识讲座。
   主讲张怀德教授主要从全面推进依法治国的意义、全国推进依法治国面临的困难问题和挑战、全面推进依法治国的重点三方面作了讲解。他指出,十三五规划要与全面推进依法治国紧密结合起来,依法治国是我党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,是社会主义文明进步的重要标志,是国家长治久安的重要保证。在十三五期间,依法治国将面对法律制度不完善、不健全,法律实施不严、不到位,社会矛盾还没有完全纳入法治的范围等困难问题,同时也要面对新媒体的快速发展对党政机关、领导干部的监督作用,社会问题、新的法律的改革措施对党政机关提出的新要求等挑战。处理好十三五规划与依法治国的关系,重点要解决立法问题,做到立法更加民主科学,真正意义上有法可依、有法必依,提高立法的质量、可操作性、针对性。要加快执法体制的改善;要建设多元的纠纷解决机制;要提高全社会的法治观念。
   讲座内容丰富,案例典型,论述精辟,分析透彻,具有很强的理论性、实践性和指导性,对深入学习习总书记重要讲话精神,更深刻的贯彻落实十三五规划与依法治国,构建法治云南、平安云南、和谐云南具有十分重要意义。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)