当前位置:指导员工作->制度建设

大渡岗乡大荒坝村党总支组织召开专题组织生活会

   根据乡党委的部署要求,大荒坝村党总支于2016820日上午召开全村党员组织生活会,村党总支委员、村三委委员、扶贫工作队中的党员参,乡党委书记魏学善莅临会议指导并讲话。

 

IMG20160901095021

会前,大荒坝村党总支认真学习上级精神,紧密结合实际研究明确会议目标、制定会议方案、确定会议主题、时间、方法步骤和有关要求,通过个别谈话、上门走访等多种方式,征求村委会党员、群众对大荒坝村党总支班子及党员的意见,将其整理汇总,原汁原味地反馈给全村党员,之后认真梳理汇总,撰写各自的对照检查材料。

IMG20160901093144

自从开展“两学一做”专题教育活动,大荒坝村党总支紧跟乡党委要求,坚持高标准、高质量,积极筹划、统一部署,认真组织村党总支党员召开组织生活会,会议按照“班子汇报-个人对照-批评指正”的程序有条不紊地进行。一是由村党总支书记岩约同志代表村党总支班子做对照检查发言,并带头汇报个人对照材料,查找不足、自我批评、提出整改,并由班子成员对其开展批评。批评意见主要集中在:“三公开”不够透明及时,“四风”方面的遗留问题分析不透彻、落实不到位、未说出个人对上年度存在问题的改进之处,村级党员干部理论知识薄弱、学习不够深入持续等。二是其他支委班子成员一一进行个人对照检查,每次对照检查后皆由其他班子成员和党员代表逐一发表意见进行批评。批评意见主要集中在:村务、财务公开力度不够、惠民政策宣传不到位、发展党员工作开展不够积极主动等方面。三是乡党委书记魏学善同志对大荒坝村党总支的组织生活会进行了总体点评。他指出,各位党员干部要对自己查摆出来和同志们指出的问题进行再次整理,以清醒的头脑想群众之所想、急群众之所急、为群众办实事,更要做到理清单、建台账,问题整改一个消除一个,并于下半年组织生活会中汇报整改结果,以实际行动和整改效果赢得广大群众的理解、信任和支持。

此次专题组织生活会对加强大荒坝村党员队伍自身建设,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,加强和改进基层服务型党组织建设起到重要作用。

 

 


附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)