当前位置:指导员工作->制度建设

景哈乡完善“一户一档”实施精准扶贫

QQ图片20160831104249

    为切实做好精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚这场硬战,精准管理贫困人口,景哈乡按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,在前期“回访”、“回头看”工作的基础上,自2016年8月15日起,积极组织驻村扶贫工作队员、各涉及建档立卡贫困户村干部、村官共同完善“一户一档”档案整理,确保精准建档。

根据市农委办工作部署,立足精准建档,工作人员认真开展各项信息核对和整理,完成了包括贫困户基本信息、帮扶措施及责任人、动态管理、扶贫成效等四部分内容,涵盖了入户调查登记表、贫困户家庭成员照片、居住条件照片、帮扶情况表、贫困户个人申请等一系列共34项详细资料整理。同时,贫困户“一户一档”档案管理实行“三专”,着重把好“四关”,即:对所有档案实行专室、专柜、专人保管;把好收集关、审查关、验收关、归档关,使档案在形成过程中质量得到保障,使贫困对象档案管理科学化、规范化。 

 

截止8月22日,全乡共完成截止2015年末未脱贫的112户397人的“一户一档”档案资料整理工作,档案1式3份,共336份,信息采集覆盖率100%。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)