当前位置:指导员工作->制度建设

创新机制 加强落实 助推新农场建设

    景洪工业园区曼沙农场新农场建设工作自2月开展工作以来,曼沙农场党委采取有力措施确保工作队各项工作取得良好的效果。
      一是明确工作职责任务,提高思想认识。严格按照新农场建设工作队及指导员的工作职责、指导员守则,明确新农场指导员具体职责和任务,制定短期、中长期工作目标,认真开展好进组入户工作,切实为居民做实事,办好事。并配合各居民小组做好各阶段中心工作,积极组织各居民小组党员干部群众认真学习群众路线教育实践活动一系列文件精神,帮助居民小组“两委”制定发展规划;引导居民因地制宜,抓好橡胶生产工作,切实把好事做实、做好、做到位。
   二是抓好制度建设,确保工作队工作有序开展。建立健全了新农场工作队学习、例会、走访群众、民情日记、请销假、检查督促、考核等一系列制度,确保新农场建设工作队各项工作落到实处、取得实效。
   三是结合党的群众路线教育实践活动,助推工作队工作的开展。农场党委明确当前阶段性重点工作,并召开工作例会,进行安排和部署,找准工作结合点,发挥自身优势特长,全力以赴抓好阶段性重点工作。农场党委在例会上听取指导员工作情况汇报,进行经验交流,及时掌握工作动态,解决工作中遇到的困难和问题。同时做好群众的思想工作,维护辖区的和谐稳定。
   四是强化督促检查,确保工作队认真履职。按照指导员的各项工作职责、任务和目标要求,农场党委定期或不定期组织人员对指导员的在岗和工作情况进行督促检查,及时了解指导员的工作、生活情况及思想动态,确保指导员指导工作如期有效开展,同时对定期工作开展情况进行评比,并纳入到年度指导员考核之中。
   
                         

景洪工业园区曼沙农场工作队
   

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)