当前位置:指导员工作->民情日记

基诺山基诺族乡茄玛村委会驻村扶贫工作队民情日记

2017年4月25日   星期二   晴
今天,对巴亚老寨部分贫困户进行入户走访,了解目前贫困户生产生活情况,目前正是农忙时节,春茶上市,胶树开割,李子成熟,白天,群众要劳动,我们把走访时间定在晚上进行。
共走访建档立卡贫困户6户,走访了解情况如下(脱贫情况根据大数据平台):1、资白(已脱贫),目前资白外出打工,两个儿子(均已成年)在家务农,去年养殖脱温鸡苗200羽,卖出60羽,家中还养殖有蜜蜂,有茶叶和橡胶等经济作物,尚未建新房。2-3、切布鲁(未脱贫),布鲁杰(已脱贫),二人为父子关系,已分户,目前共同生活,去年养殖脱温鸡苗200羽,卖出100多余,除去饲料1000余元,收入6000余元,出栏生猪1头(病死2头),收入1000余元,今年想在胶地继续养鸡,橡胶因白粉病未收割,李子、茶叶等收入较去年有明显增加,已建新房。4、杰腰(未脱贫),去年养鸡,收入2000余元,今年茶叶收入荒山茶能买到50元每公斤,修剪台地茶30元每公斤,茶业收入有较大幅度提升,尚未建新房。5、木腊施(未脱贫),今年李子、茶叶收入有较大提升,去年出栏生猪4头,自用2头,买两头,收入2000余元,今年购买2头,其中母猪一头,花费1000余元,尚未建新房。6、白腊切(已脱贫),目前和妻子包的在家务农,其子在景洪打工,其女儿在勐养卫生院见习护士,还未签订劳动合同,尚未建新房 。
       通过走访,了解到今年茶叶价格较好 ,基本保证在50元每公斤,较去年10-20元价格有较大增长;李子进入上市季节,前两周正常尺寸李子最高达到8元每公斤,目前回落至6-5元,橡胶受白粉病影响较大,但总体上贫困户收入较去年同期稳步增长。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)