当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

2016年7月19日 星期二   景讷乡贺孔村

7月的景洪正值雨季,我所驻的贺孔村也是每天大雨下个不停。可能这样的雨季可能会让城市里的白领们有忧郁的心情,但对于村里的老百姓来说,这样的雨季正是种植果树,发展产业的大好时机。为了更好的了解大荒地村小组贫困户的产业发展情况,我冒雨进入大荒地村小组的黄白乔家,了解他家的产业发展情况。

我路过一些村民家,他们和我热情的打招呼,我也热情地回应了他们。来到黄白乔家时,他正在家里忙一些碎活,他说现在的雨下得太大,等稍微下得小一点的时候他就要去地里看看他种植的芒果苗的成活情况。我向他表达了我也将随他一起去看芒果苗的意愿时,他同意了。于是我们就聊了起来,我从聊天中得知黄白乔本人有皮肤病,儿子又有些智障,这些都是他家的致贫原因。他的挂包帮领导是州人社局的王飞和朱家保,在村委会则是村委会主任老七挂钩,他们都帮助过黄白乔,黄白乔说这么多人帮助他也是他努力的动力。听到了这些,我非常希望他一直这样坚强下去,勤快劳动,争取早日脱贫。

过了一小时左右,雨渐渐小了,于是我跟随他到他的芒果地查看种植情况,今年政府扶持了他家400株芒果苗,这些苗种植面积达10亩,一番检查下来,他家的400株芒果苗全部成活。看到这些长势喜人的芒果苗,我心里真替他感到高兴。此外,我还了解到政府还扶持了他家2亩茶叶,他还有500棵未开割的橡胶。我相信他有技术,又很勤劳,在党委和政府的帮助下,他将战胜贫困。

(景洪市发展改革和工业信息化局派驻景讷乡贺孔村工作队队员盘红)

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)