当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

2016年7月13日 星期三  基诺乡洛特村

7月13日接到村党总支罗书记通知,今晚村三委和驻村工作队要分组进入村小组走访新当选干部。我分到罗书记一组村委会副主任、村妇女主任和村委委员共5个人,另一组由村主任带工作队员到巴贵村。晚7点左右,我们驱车去普希老寨,路上罗书记说这次我们来村干部家走访一是不打招呼直接来,二是看看他们当选后是否进入工作角色,以及思想上是否有什么或工作上存在什么困难和问题。到寨子时我们直接进入妇女组长家走访,其老公也是上一届村监督委员主任。我们进入他们家时候,看到我们到来很客气说来也不打个电话,看我们什么也没有准备,罗书记接上话说我们过来只是想到你们家里坐一坐,别的没有什么事的,大家都笑了,她老公说好啊我们也好久没有坐下来交流了,我现在给你泡茶,大家坐下来一起聊聊。他们俩其实也刚忙农活回家饭也还没吃上,妇女组长就进厨房炒两三个菜,大家就这样做下来,边喝茶、边拉家常,慢慢着气氛越来越高,在交谈中老监督主任说,这次我老婆当选村妇女组长,首先我感谢村民们的信任和支持,我本人也支持她,但是由于我们家里的原因,怕她不能胜任这个岗位。这时我才领悟到,妇女组长当选后不想担任的原因,发现他们家里只有他们两个是劳动力,两个孩子在读小学,也感到他们家里负担都重托于他们俩人。在罗书记的做工作,妇女组长还是答应继续担任。在大家氛围高潮中,时间已经凌晨12点了。最后大家要走时候还是那么高的气氛走开。这次的走访让我深深感受到,也现实学到基层工作方式方法,凡是基层群众的利益,我们都要沉入到他们当中,面对面的听听他们真实想法。

(景洪市委组织部派驻基诺乡洛特村工作队队员岩应班)

1

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)