当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

2016年6月28日 星期二   景洪市勐龙镇邦飘村

    精准扶贫大数据平台信息录入工作已经进入第六天了,为扎实推进勐龙镇精准扶贫大数据平台建设,按照镇委、镇政府的统一安排部署,我们组织全体村干部、扶贫工作队员在前段时间开展建档立卡“回头看”工作的基础上,认真开展云南精准扶贫大数据管理平台的信息录入工作,为实现全镇精准扶贫、精准管理夯实了基础。

刚过八点,村委会办公室里已经来四人了,扎分年纪最大,今年已经32岁;小明年纪最小,今年只有21岁。四人最低学历只有小学毕业,最高学历也只是初中毕业。别看他平均年纪都很小,但他们都是村小组里的老干部了。今天的任务就是继续开展云南精准扶贫大数据管理平台信息录入工作。是啊,也很为难这些村干部了,几乎是电脑盲,这个活也太难了吧。不着急,有我们扶贫工作队员呢,他们四个村干部的主要工作是协助工作队核对贫困户相关信息,确保准确无误。不过,一些基本的电脑操作我们还是要教他们的,只要他们肯学,我们就敢教。

这几天也把我们这些工作队员累坏了,由于这次信息录入工作时间紧、任务重,工作队队员不得不采用“5+2”、“白加黑”工作模式,每天身处于高负荷运转工作状态。为确保录入信息的准确性和录入进度,工作队在录入信息的同时,积极加强业务学习、吃透相关文件精神;细化目标任务,认真核实贫困户家庭信息、扶贫项目情况及生产生活条件等多方面信息和有关数据,随时与镇分管领导和村干部对录入信息数据进行反复审核,发现问题及时整改,确保信息完整性和准确性。

到目前为止,我们已基本按要求初步完成全部贫困村小组306户1319人信息录入工作,为下一步将继续完善其他信息和数据,进一步深入推进精准扶贫工作提供强有力的保障。

(州港务局运输管理科科长派驻勐龙镇帮飘村工作队队长唐震杰)

 

2

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)