当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

2016年7月5日 星期二  基诺族乡洛特村

转眼驻村工作已经四个多月,在这段时间里,与工作队员一起上下跑的进村入户登记,落实扶贫产业项目,协助有关单位到村培训技能等。除此之外我用更多的时间到洛特二队村小组调研,积极的与党员干部座谈工作、与群众拉家常,对村情村貌有了全面认识,从村干部和百姓的言语神情中,掌握了他们关心关注的事,也感受到了他们对目前扶贫政策寄予深切的期望。7月5日晚8时左右,我骑了一辆摩托车村组长家,组长是刚换届完新当选不到一个月,这次晚上来走访,一是白天不能影响他们的农活时节,二是当选后是否对现工作存在什么困难和问题以及对村上建设、发展有什么新的打算等,到组长后不过一会整个村班子都来了,我们以拉家常形式进行交流,结合村实际,从解决百姓最关注的问题入手,努力帮助改善百姓的生产生活环境等问题一起探讨和交流。组长说目前摆在我们面前最大事情就是一村上的发展集体经济问题,我们现在要办什么事都困难,比如:简单的要组织村党员干部到别的地方参观学习都很困难。二是摆在我们眉睫的是修建球场和舞台问题,这事关乎百姓喜乐,现在资金短缺了,也没能争取到相关部门支持。我积极的听着其他村干部的发言。最后我他们讲我们村存在实际困难会尽努力争取相关政策倾斜支持,并对当前的形势给他们分析,现在上级各部门财政紧张,都存在困难,我们不能坐着有等靠要的思想存在,更不能懒,要积极探索我们自身的发展,挖出村上的潜力发展,做到别村无我有,别村有我精的思想观念。虽然简短的走访和交流,让我进一步与他们拉进距离,对村上的生产生活现状有了直接强烈的感受,同时也在与他们共同研究脱贫办法的过程中,加深了我对扶贫工作的认识。

(景洪市委组织部派驻基诺乡洛特村工作队队员岩应班)

1

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)