当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

 2016年6月28日,星期天    景洪市基诺乡司土村

为不断提高农民群众对种植业和养殖业的水平,进一步加快脱贫致富步伐6月28日下午三点,基诺乡司土村委会巴洒二队组织开展精准扶贫种植和养殖培训会并邀请了景洪市技术人员和基诺乡农业服务中心技术人员进行培训授课村委会干部和扶贫工作队员,乡农业服务中心干部、贫困户和农民群众参加培训。培训会上,市技术人员为我们讲解柚子,荔枝,芒果等农作物的栽培嫁接和管理。对呈现出的特点和存在的问题作了详细的讲解。乡畜牧专业技术人员通过把理论知识和实际案例相结合,动物疫病及防控、疫苗的使用等方面入手,深入浅出地对畜牧养殖知识进行了详细讲解。同时,对种植户和养殖户遇到的疑惑问题行了一对一解答。                                                                                                                                                                                                  

会议要求,参加此次培训的种植户和养殖户要珍惜这次学习机会,认真听讲,踊跃发言,通过培训学习,真正学到先进管理经验和种养殖技术,切实增强种养殖本领。要学以致用,认真思考钻研,把这次培训所学的知识和技术应用到实际种养殖生产中去,切实把种养殖产业发展成为增收致富的重要渠道。要抢抓精准扶贫精准脱贫扶贫政策机遇,不断发展壮大种养殖产业,全力加快脱贫致富奔小康步伐。             

会后,村委会干部和扶贫工作队员感谢市技术人员和乡农业服务中心技术人员对我村委会的大力支持。并对下一步的培训给以支持表示感谢。

(基诺乡社会保障服务中心派驻基诺乡司土村工作队队员李华忠

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)