当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

 2016年6月20日 小雨 星期一   景洪市勐龙镇邦飘村

    早上,接到镇扶贫办打来一个电话,通知今天下午3点半要在镇里开会,要求准时到会。连说两声好然后就挂了电话,转身一想,不对啊,我们工作队员不是有老李住在镇上吗,叫他去参加会议就行了嘛,还省得我来回两边跑,再加上这这两天我们驻地这里一辆车都没有,出行困难重重。于是我又拿起电话往镇上打…,“不行啊,领导指定要队长参加”,没办法谁叫我是队长呢,走路也得去。

雨后天空终于放晴了,下午两点多,习惯了骑那种带有踏板自动挡摩托车的我,竟然借到了一辆带档位的豪爵牌老旧摩托车。就这样我独自一人骑着摩托从邦飘村委会出发了,空气依然是那样地清新凉爽,不过这一路我走得不怎么轻松,乡村地形梁起伏,一条弯弯曲曲、坑洼不平的道路盘旋于山林之间。也许是我第一次骑这种摩托车的缘故,一路上我走走停停,一共熄了三次火。来到了镇政府,已是下午三点十来分,总算赶上开会时间。从村委会到勐龙镇政府大概有8公里路,这段路我竟然用四十多分钟时间,我真有点佩服我自己。

会议召开很顺利,镇领导传达市里的会议精神,部署安排了新的扶贫攻坚任务,工作队身上的担子越来越重。

今后之路还很长,困难也很多,我相信,只我要肯努力,困难总能得到解决的,因为我是工作队队长,这才是重点。

(州港务局运输管理科科长派驻勐龙镇帮飘村工作队队长唐震杰)

2

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)