当前位置:指导员工作->民情日记

民情日记

2016年7月11日 星期一 小雨 景洪市勐龙镇南嗨村

    吃过晚饭,已经是傍晚7点多了,我和队长易坤一起吃好晚饭,准备从阿克甫到南嗨老寨散散步,锻炼一下身体,顺道了解下老百姓的生产生活。

刚到阿克甫寨子,我们遇到阿克甫老党员亚则大哥,亚则大哥邀请我们到他家里,我和队长一起到了大哥家小坐,大哥一家非常客气,拿出新鲜芒果招待我们。闲聊间我们了解到,大哥一家是个大家庭,家中有14口人。每次吃饭热热闹闹,每次都要煮一大锅饭,吃肉每人能吃到两片就非常高兴了。虽然看大哥说起原来日子艰苦,却能感受到一家人的幸福和大哥内心的喜悦。

亚则大哥说:“虽然兄弟们现在分开过日子了,但兄弟们也常常坐在一起,和当年在一起吃饭也没有太大差别”。看着大哥一家人相处的如此融洽,让我们感到少数民族的热情和兄弟间亲密无间的兄弟感情不是正是我们这个社会越来越变得稀少的吗?

大哥还提到过去养殖竹鼠失败了,养了七、八十只竹鼠跑的跑,死的死,没有成功。我在勐养正好认识这样一户养殖竹鼠的年轻人,我一定要帮助大哥完成心愿。

工作做的好不好,关键还要看群众的满意程度。扶贫工作只有把自己融入到群众中去,切实为群众做实事,做好事,多关心他们,把他们当做自己的亲人,多与他们沟通,坚决打赢扶贫攻坚这场没有硝烟的战争。

(景洪市农垦局派驻勐龙镇南嗨工作队队员  高俊)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)