当前位置:指导员工作->工作交流

巩固橡胶产业 提升技能培训

进一步提升阿窝饶村民的橡胶管理及割胶技术水平,巩固橡胶产业发展,促进农业增效农民增收。2016年9月27日,洛特村驻村工作队邀请景洪市经济作物工作站橡胶专业老师到基诺族乡洛特村阿窝饶村小组开展橡胶相关技能培训。

 

IMG20160927154100

培训采取理论与实际操作相结合的培训方式,授课老师就村民在日常橡胶管理遇到的问题入题,详细讲解橡胶开割树的管理、常见病害防治等理论知识。随后到训练场地开展磨刀和割胶技术示范培训,就如何磨胶刀进行了专门的讲解,并进行磨胶刀示范,细心指导胶农磨胶刀。从橡胶树的开割高度、开割位置的围径、开割方向、开割角度、割口深度以及握刀姿势、用力方式和正确移动脚步,达到眼、手、脚、身和注意力为一体,都一一做了示范和指导。

通过培训,村民对橡胶知识有了更进一步的认识,并纷纷表示将把所学到的知识运用到实际中,带领本村和周边村民用科学技术管理好橡胶园。巩固橡胶产业提升技能培训进一步促进橡胶产业稳步发展,加快脱贫步伐,充分发挥橡胶产业在脱贫攻坚中的重要作用。

 

IMG20160927165251

   本次培训受训人数48人次,发放割胶刀38把、磨石38套,发放《割胶工培训教材》50本。

 

IMG20160927172959

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)