当前位置:指导员工作->工作交流

云南省军区副政委刘华荣调研指导洛特村委会精准扶贫工作

IMG_2456

   9月13日上午,云南省军区副政委刘华荣一行到基诺族乡洛特村委会调研指导精准扶贫工作。西双版纳州委副书记杨光波、州委常委、军分区政委吴限、景洪市市委副书记周亮生,以及州市扶贫办和基诺族乡党委政府领导陪同调研。

IMG_2515

    刘华荣副政委来到了普希老寨、普米两个村小组建档立卡贫困户家中,与贫困户促膝谈心,了解他们的家庭状况和经济收入来源,询问目前发展面临的困难和采取的帮扶措施,鼓励他们树立信心、自立自强,在党和国家各项帮扶政策的关怀下,尽快摆脱贫穷困境。正值中秋佳节来临之际,刘华荣副政委又为各家贫困户送上了月饼和水果,让老百姓感受到了人民子弟兵浓浓的关怀之情。

IMG_2549

    随后,刘华荣副政委实地查看了普希老寨村小组活动室、普米村小组民间体育传承活动场和洛特村委会卫生室,现场听取了各级党委政府关于基诺族脱贫攻坚工作的汇报,并就目前急需解决的实际问题进行了交流探讨。刘华荣副政委表示,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的重中之重,作为人民军队,更是责无旁贷。云南省军区将积极深入调研,筹集专项资金,划定重点区域,从基础设施、医疗卫生、教育扶持等方面入手,为基诺族扶贫开发工作想办法、出实招、见真效,让贫困山区少数民族同胞的生活越过越好。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)