当前位置:指导员工作->工作交流

西双版纳州委常委、军分区政委吴限调研洛特村委会精准扶贫工作

   9月7日上午,西双版纳州委常委、军分区政委吴限一行调研洛特村委会精准扶贫工作景洪市市委副书记周亮生,景洪市扶贫办主任丁光宏、基诺族乡乡长白兰陪同下调研

 

IMG_1973

 调研会上,基诺族乡乡长白兰、驻村扶贫工作队队长陶篝旺和洛特村委会主任雷伟强分别就基诺族乡和洛特村委会基本情况、精准扶贫工作推进情况以及面临的主要困难做了汇报。吴政委指出,各级党委政府长期以来高度重视基诺族乡的扶贫开发工作,作为直过民族“基诺族”的聚居地,基诺族乡已经摆脱了整体贫穷的困境,扶贫工作进了攻坚克难的关键期,各项帮扶措施的施行必须贴合实际,符合群众意愿,要确保产业扶持项目能让老百姓增产增收,让贫困户获取实实在在的经济效益。后期工作中,西双版纳军分区将积极与乡党委政府沟通联系,根据实际需求拟定帮扶方案,为基诺族同胞早日走上小康之路献计出力。

会后,吴政委一行到普米村小组贫困户家中进行了走访慰问,与贫困户促膝谈心,了解他们的家庭状况和经济收入来源,鼓励他们树立信心,保持积极乐观的心态,在党和政府各项帮扶政策的关怀下,自立自强,力争早日实现脱贫。

 

IMG_1955

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)