当前位置:指导员工作->工作交流

景哈乡开展产业扶贫项目系列培训

   2016年8月18至19日,景哈乡政府分别在景哈、坝那和巴拉举办产业扶贫项目种植、养殖技术培训会会议采用理论知识讲解和现场实际操作等方式,对景洪市2016年102户脱贫户进行培训。参加本次系列培训活动的学员主要有景哈、坝那、戈牛村委会“村三委”主要领导村小组主要负责人以及2016年享受产业扶持项目的102户。

8月18日下午,中华蜜蜂养殖技术培训会在乡卫生院大会议室举行。麦当副乡长作动员讲话,云南农业大学东方蜜蜂研究所汪建明教授结合景哈乡蜜蜂特点,为故乡的学员讲授蜜蜂的基本知识和养殖方法。西双版纳金棕生物科技有限公司管志斌经理通过蜂箱实物,详细讲解了蜜蜂的培育管理技术。培训会上,学员踊跃提问交流,讲课老师一一作了精彩的互动解答。

 


景哈中蜂养殖技术培训会场 

 

管志斌经理讲解蜂巢移箱技术

    8月19日上午,坚果、茶叶管理技术培训会在坝那村委会巴拉村举行,培训现场设在巴拉村坚果、茶叶基地。景洪市经济作物工作站站长、高级农艺师郭顺云通过手把手互动操作,为全村的农户讲授果树修剪、施肥、病虫害防治及管理技术等知识。市经济作物工作站为巴拉村33户农户及坝那村委会赠送了74把修枝剪,并在培训经费上给予大力帮助。景哈乡农业技术推广站组织了此次培训活动。


巴拉村农户实际操作大树管理方法
 


郭顺云站长示范果树施肥技巧

 


巴拉村每户领取一把修枝剪
 
为巴拉村农户讲解小树苗养护方法 

   8月19日下午,景哈乡产业扶贫项目种植、养殖培训大会在坝那村委会举行,来自景哈、坝那、戈牛三个村委会的帮扶贫困户及村干部参加了培训会。培训内容主要分为种植养殖知识讲解和现场示范操作两部分。乡畜牧兽医站张坤站长为学员传授鸡、猪、牛、羊等家畜的饲养技术,市经济作物工作站郭顺云站长为学员介绍景哈乡坚果种植的现状和前景等知识。随后,全体学员转移到坚果、柚子基地现场学习果苗管理技术。培训会由麦当副乡长主持。

 


坝那种植、养殖知识培训会场 
 

郭顺云站长现场讲解果树管理技术

   通过这次系列培训,景哈乡帮扶贫困户全面学习了相关种植养殖知识,增强了脱贫致富的信心。帮扶农户和村干部纷纷表示,一定不会辜负党委政府的关怀和帮助,把发放到家的果树苗和家畜养护好,带动全村人共同致富。

 

 

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)