当前位置:指导员工作->工作交流

中央国家机关青年深入大渡岗大荒坝村委会调研区域生态保护情况


IMG_20160907_112038_1

    2016年9月7日,来自中央机关工委、国家林业局、国家农业局等五部门组成的中央国家青年“根在基层”实践活动调查团一行18人深入大渡岗乡大荒坝村委会昆罕大寨村小组开展区域生态保护情况调研活动,州、市、乡三级相关部门陪同此次调研

大荒坝村委会辖区地处亚热带雨林自然保护区,这里群山环绕,森林茂密,气候宜人,生态资源极为丰富,也为野生亚洲象等珍惜动植物提供了繁衍生息的绝佳环境。此次调研团围绕区域内生态保护、人象冲突、林下经济发展等情况展开了调研。调研团成员采取与当地老百姓深入交流、问卷调查、实地走访、当地民族生产生活起居体验等方式进行。

此次调研活动,对于了解掌握西双版纳自然保护区生态资源的保护、人象冲突发生率及林下经济发展情况都具有重要意义。调研团还就如何结合生态保护发展生态经济、释放生态红利助推生态脱贫提出宝贵的意见及建议。

 

IMG_20160907_113119

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)