当前位置:指导员工作->工作队伍

大河边村委会开展缉枪治爆专项活动现场会

    2016年9月23日,大河边村委会开展缉枪治爆专项活动现场会,会议总结了开展缉枪治爆专项活动成效。会议由村委会王主任主持,勐养森林派出所、勐养保护区管护所、勐养派出所、大河边村委会班子、扶贫工作队人员以及大河边村民代表参加了会议。

 

PIC_20160923_124114_AEC

   会上,勐养森林派出所唐所长讲到非法持有枪支行为具有很大的潜在危险性和社会隐患性,直接影响社会安定和人民群众生命财产安全。这些行为人持有枪支的本意固然只是用于个人收藏,但在情绪波动巨大、思维紊乱的情况下,很容易将枪支作为行凶报复的工具,危害他人的人身安全或是在利益驱使下用于猎杀国家保护动物,给家人和他人造成严重后果。因此有效开展缉枪治爆专项活动势在必行。唐所长肯定了大河边村民对缉枪治爆活动的配合和支持,号召村民要继续支持自然保护工作,把精力投到生产、生活中去,共同创造自然保护区内人与动物和谐的环境。

 

PIC_20160923_125718_C50
 

   勐养保护区管理所文所长,村委会党支部李书记、王主任对缉枪治爆专项活动做了会议发言和相关要求。此次大河边村委会缉枪治爆专项活动得到圆满结束,共收到村民主动上交各类枪支52支,超额完成了镇政府要求收缴40支枪支的任务。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)