当前位置:指导员工作->工作队伍

洛特村驻村扶贫工作队协调景洪市农科局发放玉米种

IMG_9925

为了便于贫困户更好的发展养殖项目,经洛特村驻村扶贫工作队积极协调,2016年5月23日,景洪市农科局到村委会免费发放优质玉米杂交种,促进贫困户靠自身努力摆脱困境。

 

IMG_9938

 

IMG_9947

23日上午,景洪市农科局技术专家一行早早来到了村委会,为各家贫困户开展玉米栽培技术讲座。专家认真介绍了此次发放的玉米杂交种——迪卡007号的种植要素,就播种方式、苗期管理、施肥管理、病虫防控等进行了详细讲解。要求各家各户抓紧目前雨水充沛、土壤湿润的时节,尽快实施播种,为后期土鸡养殖、生猪养殖项目实施打下基础。

讲座结束后,驻村工作队员按照前期收集的需求计划,核对贫困户身份信息,按需发放玉米杂交种。共计发放343公斤,投入资金17150元。一位村民高兴的说:“这回我家养的10头小猪饿不着肚子啦!”

 

 

 

 

基诺族乡洛特村工作队缪果良

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)