当前位置:指导员工作->工作队伍

中国人民银行西双版纳州中心支行向贫困户发放柚子苗

 根据 “挂包帮”“转走访”工作中制定的精准扶贫帮扶工作方案和中国人民银行西双版纳州中心支行提出的“生存保障到位、智力帮扶落实、项目帮扶有效的”工作思路, 5月23日,人民银行西双版纳州中心支行向司土小寨3户贫困户兑现了1250株柚子苗。

  为了保证柚子苗的品种和质量,此前人民银行分管扶贫工作的罗昆跃副调研员和扶贫办工作人员,先后考察育苗基地,确定了种苗,驻村工作队员几次进村入户对贫困户的种植情况进行调查摸底,实地查看,为精准到户脱贫攻坚提供科学依据。

据悉中国人民银行西双版纳州中心支行此前还为挂钩帮扶的司土老寨、司土小寨的4户贫困送去11头猪仔,希望通过长期(种植业)、短期(养猪)项目相结合,进一步增加贫困户增收渠道,提高收益,实现脱贫户自我发展、自己生产、自主脱贫的目的。

 

(洛特村工作队)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)