当前位置:指导员工作->工作队伍

景洪市召开2015年市委农村工作暨全市第九批新农村建设指导员下派工作视频会

   

  2015年3月12日,景洪市召开2015年市委农村工作暨全市第九批新农村建设指导员下派工作视频会议,委副书记、市长刘俊杰,市委副书记赵庆东、市委副书记市新农村建设工作队总队长刘经喜,市人大副主任玉并市政协副主席罗建宁市直有关部门负责人参加了会议。

会上委副书记、市长刘俊杰科学总结了2014年三农工作在农民收入、现代化农业、农村面貌、农村事业、扶贫项目、农村改革六方面取得的成效和经验,同时指出,在经济发展新常态下,景洪市三农工作应该准备把握五个方向性问题一是要切实转变农业发展方式,加快农业现代化建设二是要推进新农村建设,促进城乡发展一体化三是要增加农民收入,让全体群众共享发展成果四是要加快创新驱动,激发农村发展活力五是要推进法制建设,提高依法治农水平。



刘市长强调今年三农工作要全面贯彻落实中央和省委、省政府及州委、州政府的决策部署,按照稳粮增收、提高增效、创新驱动的总要求,从以下九个方面持续推进新农村建设一要深入推动农业产业提质增效。坚持消费导向,优化产业机构及推进特色农业转型升级二要不断夯实农业发展基础,加大农田水利和农村道路等基础设施建设三要努力拓宽农民增收渠道,培养新型农民四要持续强化农村生态文明建设,推进建立生态有偿使用和生态补偿制度五要全力推进试点示范村建设,抓好美丽乡村、市级重点建设村等试点建设及统筹规划六要继续提升农村公共服务水平,加大农村社会事业建设力度,推进城乡基本公共服务均等化七要全面深化农村改革,突出重点任务,扎实推进农村各项改革八要不断加强农村基层组织建设九要切实抓好新农村(农场)建设工作队工作。

市委副书记赵庆东结合贯彻落实刘俊杰市长重要讲话精神,就做好第批新农村建设工作队及指导员工作,提出点意见一要领会新精神,把学习抓得更紧二要适应新形势,把发展抓得更实。要抓重点、攻难点、推试点,在新常态下奋力抢抓机遇,妥善应对挑战,努力推动农村跨越式发展三要完善新举措,把管理抓得更细。对派出单位、市农委办、总队长、工作队长、市委组织部、市委宣传部的工作都提出了具体要求四要明确新要求,把纪律抓得更牢。下派指导员要严格遵守纪律,以饱满的热情,扎实的作风,务实的举措,认真做好新农村建设指导工作。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)