当前位置:新农村建设->重点项目建设

州中低产田改造办公室到曼搭开展土地整治项目调研

 

 

71州中低产田改造办公室主任樊高潮,州国土局整理中心主任李军华,市国土局副局长罗丛元一行在勐罕镇副镇长岩罕温陪同下,来到勐罕镇曼搭村委会对镇曼搭片区土地整治项目开展调研,曼搭村委会两委班子及村小组组长参加调研。调研会上,镇土地所负责人介绍了项目规划情况,该土地整治项目计划投资3000万元,整治1.5万亩农田,主要包括灌溉排水工程改造和田间道路改造,土地经过规整后,将适合机械化规模耕作,届时将可以提高20-30%的生产力,降低10-20%生产成本听完介绍后,村组干部纷纷表示该项目对于提高曼搭村土地生产力将有积极促进作用,但目前要整治土地的90%都对外承包种植香蕉,要做通香蕉老板的工作有一定的阻力,曼法村委会支书介绍了本村土地整治的一些成功经验,可以通过适当延长承包期的方法来解决这一难题,岩罕温副镇长也代表镇党委政府表示坚决支持该项目落地曼搭村,土地整治过程中遇到困难,镇党委政府将竭尽全力协商各方解决。

调研组表示只要镇、村、组上下齐心协力,土地整治项目一定能顺利实施,待向州委州政府汇报同意后即可派人开展测量规划等前期工作。

 

曼搭村委会新农村指导员  张曙光

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)