当前位置:新农村建设->重点项目建设

版纳州委领导视察景讷乡黄草岭水库

       5月5日下午,西双版纳州委常委、常务副州长陈启忠、州人大主任杨建明、景洪市政府副市长岩香等领导一行来到景讷乡,重点视察黄草岭水库工程竣工验收后的使用情况。景讷乡党委书记刘继荣、乡长李应才、乡人大主席马辉陪同视察。


   黄草岭水库位于景讷乡境内黄草岭河(属澜沧江流域二级支流)上,于2011年1月开工,2013年12月竣工,最大坝高37.1米,控制流域面积39.6平方公里,总库容1496.9万立方米,批复概算总投资为14285.38万元。黄草岭水库主要以农业灌溉为主,从根本上解决了景讷乡山区少数民族水利基础设施滞后缺水严重的状况,对促进当地经济的发展、提高人民群众的生产生活水平发挥了重要作用。
      在视察过程中,陈副州长听取了景洪市副市长岩香、市水利局以及景讷乡党委政府领导的汇报,详细了解了工程立项报批、工程进展、工程投资和征地移民安置情况,以及目前移民搬迁中存在的主要问题。陈副州长对黄草岭水库工程建设目前取得的成绩给予了了充分肯定,并表示州委、州政府将会一如既往的支持关注黄水岭水库验收后的一些后继工作,并对今后工作中应注意的事项给出了指示。

景讷乡宣传办   磨愿扬  

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)