当前位置:新农村建设->重点项目建设

“一事一议”为新农村建设带来了活力

     “一事一议”财政奖补工作,是改善农村面貌、促进农村公益事业发展的一项民心工程。通过采取“一事一议”形式筹资筹劳,解决了农民群众最关注、最期盼、最现实的问题,让农民群众从中得到了实惠,极大地调动了农民群众的积极性。 
    景龙村小组比邻镇政府,全村70余户,人均土地面积少,主要经济来源靠少量橡胶(人均60株),经济收入不高。但村民建设新农村积极性较高,多数村民都建起了新房,村中道路也建成了宽敞明亮的水泥路。在村中道路建设时,占用一些村民的土地,他们都为了大家的利益做出无私奉献。
    傣族是个能歌善舞的民族,平时大家很喜欢在一起搞些文艺活动,村中现在缺少一个活动场所,看到其它村寨通过一事一议项目建设文艺活动室,大家都迫切要求有自己的活动场所,村小组干部一提出“建设景龙村小组办公楼及文艺活动场”,村民们都表示将积极配合支持。通过召集全村村民进行一事一议,严格坚持“摆在眼前说一说、放在中间议一议、大家的事大家定、大家定的大家干”的工作原则,村民们一致表示通过:同意一事一议财政奖补政策村民筹资筹劳建设本村办公楼及文艺活动场。

(勐龙镇景龙村指导员   陈云红)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)