当前位置:新农村建设->新型农民培训

嘎洒镇沙药村举办新型职业农民培育专业技能型(割胶工)培训班

mmexport1474966413624
    为落实党和国家精准扶贫帮扶政策,培育一支有文化、懂技术,会经营的新型职业农民队伍,经沙药扶贫工作队协调联系, 9月19日至9月25日,由景洪市农业广播电视学校和嘎洒镇农业综合服务中心联合举办的景洪市2016年省级新型职业农民培育专业技能型(割胶工)培训班,在嘎洒镇沙药村委会南西小组圆满结束,来自南西小组的50名村民参加了此次培训。培训结束后,工作人员向学员们颁发了50本结业证书。

   组织好此次培训会,景洪市农业广播电视学校和嘎洒镇农业综合服务中心邀请了景洪市和嘎洒镇的专家和老师为学员授课。专家和老师们用通俗易懂的语言为学员讲解了橡胶管理、割胶技术、磨刀技术、低产胶园改造技术、橡胶病虫害防治知识等实用技术,现场为学员们答疑解惑,并组织学员进行交流和讨论。理论培训结束后,还进行了理论考试。

 

mmexport1475027161341

 

mmexport1475027262880

通过理论与实际相结合形式的培训,专家和老师们与参训学员开展互动教学,使学员们的橡胶管理和割胶技术水平得到了显注提高,学员们对此次培训非常满意,十分积极主动。通过培训,培养了一批懂技术、善经营、会管理,能够从事橡胶专业化管理及生产的新型农民成为沙药村委会橡胶管理生产技术骨干和农村科技致富带头人,带动周边农户和贫困户学科技、用科技,依靠科技进步发家致富,早日实现脱贫摘帽。

3

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)