当前位置:新农村建设->新型农民培训

景讷乡开展精准扶贫产业技术培训

 

 

 

 

2016年1月7日,由景洪市发展改革和工业信息化局牵头,邀请市农业局经济作物工作站、畜牧技术推广站以及景讷乡林场,来到景讷乡弯角山村委会开展精准扶贫产业技术培训。

 

此次培训为期一天分别在弯角山大青树空地旁、村委会会议室和村委会附近的松林地分为三个阶段进行由市农业局经济作物工作站郭顺云站长培训橡胶、茶叶、咖啡等种植技术,市农业局畜牧技术推广站黄晓老站长培训养鸡、养猪等养殖业技术,景讷乡林场岩温场长培训松脂采割技术。进入小寨,气温骤降,但这丝毫影响不了农民群众的培训热情。当天一大早,闻讯的村民络绎不绝地来到村委会会议,满怀期待地参加精准扶贫产业培训会。市农业局高度重视这场与广大农民直接面对面的交流,不仅准备了大量的技术资料,而且派出了阵容最强的技术力量为大家授课,他们结合弯角山产业特点着重讲解村民们最渴求的橡胶、茶叶、咖啡、养鸡养猪等养种殖技术培训持续到当天傍晚才结束。

此次培训是景洪市发工局对弯角山村帮扶措施中个内容,通过培训从技术上提高农民群众的实际操作能力,提高村民种养殖水平,不断增加农民收入,改善生活面貌奠定基础

通讯员:磨愿扬   赵宏(景讷乡人民政府

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)