当前位置:新农村建设->新型农民培训

基诺族乡举行双语科普试点工作启动仪式暨实用技术培训会

 

 

 

2016年1月6日,景洪市民宗局、景洪市科协、基诺族乡人民政府在基诺族乡巴亚村委会巴亚新寨村举行双语科普试点工作启动仪式暨实用技术培训会,来自巴亚村委会6个村民小组的农村科普宣传员、基诺族乡李子协会会员等共133人参加了启动仪式暨培训会。

 

启动会上基诺族乡人民政府副乡长唐宏忠、市民宗局副局长德飘、市科协主席向永明作了重要讲话。市科协卢绍明、市热果协会会长林绍鹏、副会长李来辉现场专题讲授了基诺山三月甜李种植及东试早柚种植相关知识:栽培基础知识、小树管理技术、青年树的管理、成年结果树的管理等无公害生产技术规程会上,现场对种植方面知识现场答疑辅导;同时,发放《基诺族乡双语科普试点工作实用技术读本》共计127册。

通过举办双语科普讲座、实用技术培训,提高村民利用科普知识的意识,增强村民的自我发展能力,培养产业发展技术骨干,极大地提升了农民农业产业的科技含量和经济效益,促进了农业增效和农民增收,助推了科技示范建设产业项目的实施。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)