当前位置:新农村建设->新型农民培训

景讷乡开展农产品市场营销信息化服务体系建设培训会

 

 

 

为加快农村信息化建设步伐,大力发展农村电子商务,2015年12月24日,景洪市农业科技信息中心联合景讷乡农业技术推广站在景讷乡便民服务中心开展农产品营销信息化服务体系建设培训,来自6个村委会副主任、种养殖大户、专业合作社负责人、部分村小组负责人共48人参加培训。

 

培训会上,景洪市农业科技信息中心管理员分别从以下方面内容对参训人员进行详细讲解:首先,用最直接的方法教他们如何点击、查看、所需了解的内容,并一一介绍景洪市农业信息网、景洪市政务信息网、云南数字乡村网等涉及内容其次介绍三农通移动信息服务平台用实例进行讲解,开通三农通的作用。最后,介绍互联网在人们日常生产生活

中的运用、互联网+以及互联网在农产品营销中的运用等一系列知识。并告诉参训人员乡级、市级都有管理员,有什么需要随时与我们联系。

   通过培训,让参训人员懂得今后如何应用网站服务生活、宣传农产品,方便生产生活,了解市场行情,此次培训为种养殖户找到一条既实用又实惠、方便而又促进农业增效创收的路会后部分参训人员还和授课教师相留下联系方式。

 

 

通讯员:段春华(景讷乡农业技术推广站  

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)