当前位置:新农村建设->新型农民培训

产业帮扶推进 技术培训先行——大渡岗乡关坪村精准扶贫养殖技术培训会

 

认真贯彻落实精准扶贫攻坚要求,确保同步实现全面建成小康社会目标,州强制隔离戒毒所牵头,联合州、市农业局,邀请州、市畜牧技术推广工作站的专家114为大渡岗乡关坪村委会的村民讲授畜禽养殖技术。

 

州强制隔离戒毒所党委书记、所长谭介名和所党委成员亲自到村委会进行了号召动员。在各村组干部积极响应下,全体村组干部、致富积极分子、精准贫困户及驻村工作队等共计120余人参加了技术培训会。这次培训是在前期进村入户开展挂包帮转走访调查摸底制定对村对户帮扶计划的基础上,针对贫困户的实际情况进行产业帮扶。培训采用先授课后答疑的形式进行。西双版纳州畜牧技术推广工作站高级畜牧师李明就茶花鸡养殖技术,包括育雏期饲养、育肥期饲养及免疫注意事项等作了详细的讲解;景洪市畜牧技术推广工作站高级畜牧师黄晓老对生猪饲养中容易出现的问题和几种病例进行了分析,并就如何预防,如何识别举例进行详细的讲解。

 

 

培训结束后,专家与参加培训的村民进行了互动,对提出的问题解答。培训现场气氛活跃,极大地调动了村民的积极性和主动性,村民们表示技术培训增强了大家养殖致富的信心,将认真把养殖技术应用到实际生产中,切实提高饲养和管理水平,增加经济效益,通过良种养殖,提高养殖水平,增加经济收入,加快脱贫致富奔小康的步伐。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)