当前位置:新农村建设->新型农民培训

四方联合共促基诺砂仁产业重生

 

——州、景洪市发展生物产业办和中国药植所云南分所联合调研基诺族乡砂仁产业

 

616,州、景洪市发展生物产业办和中国药植所云南分所联合组成的调研组深入基诺山基诺族乡茄玛村委会对砂仁产业现状进行调研。

 

调研组一行由州政府发展生物产业办副主任方凌志带队,分别到茄玛村委会巴亚老寨村民小组和毛娥新寨村民小组的高、低产两块砂仁地实地察看,中国药植所云南分所4位专家对现场土壤、温度、湿度、植被等情况进行测试和取样,并向村民详细询问了砂仁产业发展沿革和生态环境变化、种植管理技术、区域市场价格等情况,听取了乡、村干部和村民代表对砂仁存在问题的推测以及推动砂仁产业发展的意见和建议,并将初步分析结果和下一步工作建议现场反馈给调研组一行。调研组一行根据专家组提供信息和建议,结合上级政策措施进行了深入探讨,在全面梳理各方意见的基础上对如何做好良种选育和规范化种植示范基地建设进行具体部署安排。调研组认为,景洪市基诺族乡生态环境优良、自然资源丰富、产业基础扎实、发展潜力巨大,同时群众意愿强烈、参与积极性高,加上各级政策保障有力,中国药植所云南分所有关技术力量雄厚,建立一个由州、市 、乡和中国药植所云南分所四方共同合作的科研联合攻关平台,将对基诺族乡砂仁提质增效、基诺族群众增收致富和续写我州砂仁产业传奇必将产生巨大的推动作用。调研组还提出了下一步工作计划,明确了相关步骤。

景洪市政府发展生物产业办主任李树荣、中国药植所云南分所栽培中心主任李戈和基诺族乡有关负责人等参加了此次调研。

 

基诺族乡新农村工作队 刀海清

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)