当前位置:新农村建设->新型农民培训

科技助推农业兴 基诺农民培训忙

 

——基诺山基诺族乡举办滇南小耳朵猪养殖和

热带果园种植管理技术培训

 

 

初夏的雨露降临,基诺山的万物被滋润得充满了生长的激情。靠山吃山的基诺族农民群众摒弃了刀耕火种的农作方式,开始借助科学技术的神奇推力蓬勃发展。

689日,景洪市基诺山基诺族乡举行2015年度滇南小耳朵猪养殖和热带果园种植管理技术培训,州农业局、州畜牧站、景洪市畜牧站和景洪市农经站的专家和领导,为来自茄玛村委会少妞村民小组和司土村委会回珍村民小组的400余名基诺族群众进行了全面深入细致地培训。

 

培训过程中,种养殖专家以理论讲解、答疑解惑、多媒体演示和现场操作等方式,系统阐述了发展滇南小耳朵猪及热带经济作物的重要性,并带领参训学员到专业养殖合作社对小耳朵猪猪舍标准化建设、猪种繁育、饲养管理、疫病防治、产业化发展等技术进行形象生动的讲解;专家们还在种植园实地以芒果、柚子苗木为例,采用枝腹接与合接等方式现场演示嫁接技术流程,并具体指导了果园种植管理要领。

通过培训,不仅增强了养殖户发展滇南小耳朵猪产业的信心,也进一步提高了种植户种植花果树木的水平,为推动基诺族群众实现科学致富提供了技术保障。

基诺族乡新农村工作队 刀海清

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)