当前位置:新农村建设->新型农民培训

景洪农场召开“环境友好型胶园建设”现场会

 


      625景洪农场党委和管委会班子成员,9个生产队、7个场直属单位党政工领导,部分居民组支书、组长和承包人代表,机关75站所领导,新农村(场)建设指导员80多人,到红旗生产队5居民组召开环境友好型胶园建设现场会,推动全新型胶园建设。

现场会上学习了全州环境友好型胶园和生态茶园建设推进会会议精神和景洪农场环境友好型生态胶园建设实施方案。该场党委书记、管委会主任罗继平结合全州环境友好型胶园和生态茶园建设推进会精神,提出了今年景洪农场环境友好型生态胶园目标任务一是环境友好型生态胶园建设要以建立绿色生产方式为手段,以科技创新为动力,以改善生态环境、提高经济效益和可持续发展为目标,以加快转变产业发展方式为主线,着力构建以胶为主的多物种、多层次和良性非生物环境的复合生态系统,以丰富胶园生物多样性,提升胶园生态功能。二是因地制宜将在曼栋、广龙、曼波、红旗4个生产队建设1412.5亩环境友好型生态胶园。推行山顶戴帽、腰间系带、脚底穿鞋林下种植灌木、灌木下养殖家禽的建设模式,有计划有步骤地实现山顶连片种植,山脚边缘单行种植,林间道路两旁种植以黄花梨、沉香和紫檀为代表的珍稀经济林木。同时,沟谷陡坡还栽种三果,在根病区以及不适宜种植橡胶树的区域种植大树菠萝,在胶园内种植短期经济作物,构建长短结合、以短养长,多层次多种林木和谐共生的复合生态系统。

全体参会人员,还参观了红旗生产队5居民组100亩水果基地农场天然橡胶良种苗木繁育基地曼海生产队8居民组杨金海三果基地。

 

景洪农场指导员  李忠权

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)