当前位置:新农村建设->新型农民培训

大荒坝村党总支举办茶叶转型提品质辩论赛

 

 

                         ——七一建党节

    2015年6月,大荒坝村党总支走进曼糯村小组开展茶叶转型提品质即走生态茶叶之路与保持现状持续增长辩论会。大荒坝村委会有茶园14000余亩,但是茶叶的品质差,价格低,严重制约着村民的经济发展,为了引领村民发家致富,过上幸福的生活,大荒坝村党总支特举办了此次辩论赛活动。大荒坝村委会第一书记新农村指导员张德亮担任辩论赛主持人,党总支书记岩温叫、新农村指导员岩叫、村委会副主任岩岛勇、监督委员会主任岩约、早谷田村小组组长代存壮和金银花村小组组长梅有明担任评委,曼糯村小组和妇女组担任辩手。会议邀请了大荒坝村委会的部分村民代表以及茶园面积较多的茶农参会。

大渡岗乡正在积极建设生态乡镇,乡党委政府也在积极探索茶叶的转型升级。为了配合乡党委政府抓好茶叶的转型升级,大荒坝村党总支一直在大荒坝宣传走生态之路,做生态茶叶。为了迎接“七一”建党节,以找出路提品质,转型升级抓经济为主题的辩论赛在曼糯村小组开展。曼糯村小组辩手紧紧围绕走生态之路,做生态茶开展辩论,辩手指出,随着国家对食品安全的越来越重视,今后市场卖的商品将是健康的放心的,生态茶叶的市场价值也将节节高升,村民唯有跟随国家的步伐,读懂国家的政策,走生态健康之路,做生态茶叶,方能过上幸福的生活。妇女组辩手则紧紧围绕保持现状,走持续增长之路,辩手指出,受市场经济的影响,不打农药,不施化肥,茶叶的产量将无法维持,村民的基本生活也将得不到保障。双方辩手团结一致,统一观点,在一场语言的交锋中,双方辩手各持己见,争锋相对,辩出了特色,辩出了精彩,精彩的辩论博得了现场观众的一阵阵掌声。

在近两个小时的辩论结束后,最终曼糯村小组以92分的成绩战胜了妇女组,常务书记张德亮指导员为曼糯村小组颁发了奖励奖品,并对妇女组颁发了鼓励奖品,他指出今天的辩论是一种交流,一种思想碰撞,告诫大家不要有思想包袱,但要对村寨的经济增长点想方法,出点子,通过今天的辩论为今后茶叶的转型升级打下了基础。最后,党总支书记岩温叫进行了总结,他指出随着国家对食品安全的重视,打农药,施化肥的茶叶将会被市场逐渐淘汰,村民应该改变现有观念,走健康之路,生态之路,这样农村经济才能得到长久发展。

 

    大渡岗乡新农队办

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)