当前位置:新农村建设->新型农民培训

景讷乡水稻种植技术培训进山区

 

 

为加快水稻种植技术的普及,提高山区农民种植水稻的积极性,米袋子项目的顺利实施,619日,景讷乡农业技术推广站景讷乡勐板村委会高山寨村举办了水稻种植技术培训会,58名村民参加了培训。

培训会上,乡农技推广站技术员就本村目前水稻种植情况展开培训,主要讲述了水稻种植整套技术要点田间的后期管理工作,并针对水稻种植过程中可能遇到主要病虫害的发生特点及防治措施做了详细介绍。村民们个个听得认真、记得仔细,觉得讲解内容通俗易懂、贴近实际,解决了一些他们以往弄不明白的水稻种植过程中的技术问题。培训会上,村民提出在种植过程中遇到的实际问题,技术员一一给予解答。同时把采购的78袋尿素米袋子项目物资补助发放到农户手中,折合人民币7020元,受益农户26户。培训结束后,大家纷纷表示,这次培训增强了他们种稻致富增收的信心,今后要把培训学到的知识运用到水稻种植实际工作中,实现水稻增产增收。

 

景讷乡农业技术推广站   段春华

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)