当前位置:新农村建设->新型农民培训

景讷乡兑现水稻高产创建项目物资补助

 

 

为切实抓好水稻高产创建示范工作,充分发挥示范带动辐射作用。景讷乡农业技术推广站结合当前高产创建项目区水稻生长情况,加强水稻病虫害预测预报及对项目示范片的巡回检查和技术指导。2015615,及时将采购的水稻高产创建物化补助物资全部无偿发放到高产创建项目片农民手中。 
  本次兑现的水稻高产创建项目片主要是云盘、纳肺两个村民小组,共发放尿素480包,复混肥14包,富士一号542瓶,折合人民币50004元,受益农户91户。

补助物资采取实物补贴的形式进行,实行造册登记发放,农户亲自签字确认后领取,确保本项目物资补助发放到位。同时组织科技人员深入田间地头,加大对广大农民群众进行水稻病虫害科学防治的指导力度,让群众掌握水稻病虫害防治新技术和科学使用农药的方式、方法,减少农药使用量和使用次数,提高水稻病虫害的防治效果。

 

通讯员:段春华(景讷乡农业技术推广站 )

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)