当前位置:新农村建设->新村风貌

景洪农场“五措并举”全力推进美丽农场建设

2017年,为巩固生态环境整治成果,景洪市景洪农场管委会“五措并举”汇聚发展正能量,强化全民参与,不断提升农场文明程度及环境管护,全力推进美丽农场建设
明确思路景洪农场立足生态农场建设,抓好春季绿化造林工作,以建设“绿色农场”为核心,以农场小城镇建设为牵手,整合土地、交通资源,推进休闲、旅游、体验、健康、养老等产业化与小城镇化相融合的发展思路,建设文明、和谐、宜居、宜业、宜养的新农场。
周密部署景洪农场由党委部署,分管领导带头抓,机关站所、办、中心16部组成专项工作组具体负责,广泛发动党员干部和职工群众参与全民大扫除活动,形成有效齐抓共管之力实施农场环境整治清洁项目。
狠抓落实景洪农场建立农场、生产队及规划居民点环境治理管理体制,纪检监察巡查人员每月一查,对发现的问题进行现场及时交办、限期整改;针对生活垃圾、污水杂物、残留烟花爆竹及乱堆乱放等普遍问题,逐项清理,做到定期“回头看”。
严格考核景洪农场加强对9个生产队、7个场直属单位环境整治负责人督查管理,要求定期汇报工作开展情况;加强对居民组的日常考核,随机走访职工群众,调查职工群众环境整治工作满意度,对生产队区域环境整治工作不力的对主要领导进行提醒谈话。
确保质量景洪农场确保农场区域内没有散放垃圾,公路沿线没有散落垃圾,确保整治效果。在认真做好整治、监管的同时,继续加强环保宣传的力度,树立职工群众的环保意识,下好环境整治"一盘棋",推进美丽景洪农场建设

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)