当前位置:新农村建设->生态环境建设

我们村子好干净

 

 

每当走进景讷乡,让人眼前一亮;一栋楼房错落有致、洁白的瓷砖立面和独具傣族特色的傣顶装点着每栋小楼,村民房前屋后干净整洁,街道两排列着成行的绿树

 

景讷乡曼召村委会曼召村小组地处景洪市景讷乡中部,是个傣族村寨。来到曼召村,孩子们在村广场上嬉戏玩耍,大人们三五成群聊家常,一派休闲惬意的景象映入眼帘路边的缅桂花、菩提树等绿化树给曼召村增添了几许新绿,对于村里发生的翻天覆地的变化,该村村总支书记玉南龙深有感触:以前村里垃圾乱堆乱放,杂草丛生。现在家家户户门口都放置了垃圾桶,村民的卫生意识增强了,村里的环境也变得越来越好了。

据悉,近年来景讷乡党委政府按照新农村建设标准,规划了建设,对房前屋后、沼气池、道路绿化、排水排污系统、自来水等设施合理布局自开展清洁乡村活动以来,该村发动群众积极参与到活动中,开展清扫村内道路、清运垃圾等活动,在全村栽种各类绿化树5000多棵,配备了保洁员,完善了各项保洁设施,还定期开展环境卫生大清扫活动,建立了长效机制。

现在我们环境越来越好了,和城里一样干净了村民岩大爷笑呵呵地说道。

 

 

通讯员:磨愿扬(景讷乡宣传办)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)