当前位置:新农村建设->生态环境建设

景讷乡开展集镇精细化管理环境卫生集中整治

为巩固、强化我乡近期开展的集镇精细化管理工作。12月7日,景讷乡政府积极组织乡属单位,干部职工和部分群众对景讷乡所有道街环境卫生进行了集中清理。

为了建立环境综合治理的长效管理机制,确保环境卫生整治见成效。一是广泛宣传。通过发放宣传册、温馨提示卡等措施,不断提高广大群众的环保意识,鼓励更多的群众参与到集镇精细化管理工作的行动中来。二是规范制度。对于各乡属单位和各行政村,制定环境治理实施方案,完善排班制度,对重难点区域进行专人负责清理。三是加强管理和监督。乡政府加强对乡属各单位和各村进行定期不定期的检查,对辖区内商铺进行门前三包责任制,营造出全民动手开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。

据了解,为进一步提高景讷乡环境面貌,努力营造清洁、舒适、优美、和谐的街道环境,景讷乡每个星期一下午定为环境卫生综合整治日,还把每个月的最后一天定为环境清洁日,通过每个星期每个月的清洁行动,不断为广大居民创造良好的居住环境,同时以实际行动号召广大居民积极投身到集镇环境卫生清洁中去,从思想上提高居民环卫保洁意识,进一步优化了集镇发展环境,为全面加强集镇精细化管理工作打下坚实的基础。

通讯员:磨愿扬  景讷乡宣传办

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)